
今回はチーズと生鮭をスモークしてみました
チーズは市販のカマンベールを使用
生鮭は7%の深層塩水に一時間浸してから、一日天日に干したものをスモークしました。
チーズも鮭もウイスキーソーダにバッチリ
ついでに豆腐をそのままスモークしてみたところ、コッチは失敗!
反省点として味の薄い豆腐をスモークするなら
塩か味噌などの下味を付けてからの方が良かった
豆腐料理で
最近はまっているのが豆腐田楽
木綿豆腐を一センチの厚さにスライスして
時間のない時には水切りもしないで
魚焼きのグリルでただ焼きつけるだけ
田楽味噌を乗せて木の芽を散らして出来上がり
チーズは市販のカマンベールを使用
生鮭は7%の深層塩水に一時間浸してから、一日天日に干したものをスモークしました。
チーズも鮭もウイスキーソーダにバッチリ

ついでに豆腐をそのままスモークしてみたところ、コッチは失敗!
反省点として味の薄い豆腐をスモークするなら
塩か味噌などの下味を付けてからの方が良かった

豆腐料理で
最近はまっているのが豆腐田楽
木綿豆腐を一センチの厚さにスライスして
時間のない時には水切りもしないで
魚焼きのグリルでただ焼きつけるだけ
田楽味噌を乗せて木の芽を散らして出来上がり


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