先輩に
ハスの梅和えを教えてもらいました
ハスを薄く切りビニール袋に入れて電子レンジで数分チン
梅干しの種を取り除いてから、まな板で叩き
蜂蜜を加えてのばしたものを袋に入れて混ぜ合わせて出来上がり
サクッとした歯触りが美味しい
もう一品は酢の物が苦手な私が初めて旨く出来た酢の物
深層塩で板ずりしたキュウリを
小口切りしてスライスしたミョウガと共に水気を絞る
酢・味醂を煮きり
砂糖と
深層塩を少量加え冷やしておく
食べる直前にキュウリなどを皿に盛り
薄焼き卵を乗せ
冷やした酢などをかけて出来上がり

酢の物は塩梅が難しい・・・
測って作らない私が、次回同じ味に出来るかが不安
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