
休肝日の今夜
先日のテレビでヒントをもらいカレーにする
一口食べたところで
ツレに聞く
今夜のカレー
(そう聞こうとして今夜のバナナと言ってしもた
)
一味違うと思う?
ツレは良く聞こえなかったのか
「うん、レトルト?」と聞き返す。。
ちゃうよ~
チャンと作ったよ~
バナナがたっぷり入っているんだよ~~
みじん切りしたタマネギ1個分を
きつね色に炒め
1センチに角切りした
牛肉100g・人参一本・セロリ1本分を入れて
水を注いで
ローリエ1枚を投入して、一時間ほど煮る
完熟バナナを2本入れトロッとしたら
カレールウを入れて煮溶かして出来上がり
ツレは
「ふ~ん」とそっけない感じだったのに
ゆっくり食べて完食~♪
このカレー
バナナは中身が茶色く変色しているぐらいが美味しいらしい
我が家は皮だけ茶色くなった程度でしたが
舌触りが滑らかで
鼻にぬける後味が美味しいカレーになりました
先日のテレビでヒントをもらいカレーにする
一口食べたところで
ツレに聞く
今夜のカレー
(そう聞こうとして今夜のバナナと言ってしもた

一味違うと思う?
ツレは良く聞こえなかったのか
「うん、レトルト?」と聞き返す。。
ちゃうよ~
チャンと作ったよ~
バナナがたっぷり入っているんだよ~~
みじん切りしたタマネギ1個分を
きつね色に炒め
1センチに角切りした
牛肉100g・人参一本・セロリ1本分を入れて
水を注いで
ローリエ1枚を投入して、一時間ほど煮る
完熟バナナを2本入れトロッとしたら
カレールウを入れて煮溶かして出来上がり

ツレは
「ふ~ん」とそっけない感じだったのに
ゆっくり食べて完食~♪
このカレー
バナナは中身が茶色く変色しているぐらいが美味しいらしい

我が家は皮だけ茶色くなった程度でしたが
舌触りが滑らかで
鼻にぬける後味が美味しいカレーになりました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます