
刺身用の鰺を見つけ美味しそうなので買う
深層塩をふり10分
出た水を
酢で洗ってから
酢 20ml
オリーブオイル大さじ1
レモン塩 小さじ1を混ぜて
玉葱のスライス半個分
セロリのスライス半本分と混ぜて冷蔵庫で保管
千切ったレタスに乗せ
紫蘇とトマトを散らして出来上がり
夕飯に降りて来たツレ
「これなあにぃ?」
鰺のマリネ
ツレ「ケアの給食の献立見て
真似たの?
今日これだった」
あのね
ケアの献立表なんてもう何年もパパから見せて貰ってないし~
もしか見て同じ物を作ったのか?と聞いたなら
私に喧嘩売っているの?
同じメニューが続くの嫌いなパパに出す訳ないじゃん!!
久々、険悪モードの我が家の夕食でした
深層塩をふり10分
出た水を
酢で洗ってから
酢 20ml
オリーブオイル大さじ1
レモン塩 小さじ1を混ぜて
玉葱のスライス半個分
セロリのスライス半本分と混ぜて冷蔵庫で保管
千切ったレタスに乗せ
紫蘇とトマトを散らして出来上がり

夕飯に降りて来たツレ
「これなあにぃ?」
鰺のマリネ
ツレ「ケアの給食の献立見て
真似たの?
今日これだった」
あのね
ケアの献立表なんてもう何年もパパから見せて貰ってないし~
もしか見て同じ物を作ったのか?と聞いたなら
私に喧嘩売っているの?
同じメニューが続くの嫌いなパパに出す訳ないじゃん!!
久々、険悪モードの我が家の夕食でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます