
かんたんごはんから今夜はこれ
豆腐は水きりして細かくつぶす。
合いびき肉に、塩・こしょうして粘りが出るまでよくねる。
豆腐を入れてよく混ぜる。
しょうゆ、おろしにんにくを加えてさらに混ぜる。
みじん切りしたキムチと
みじん切りにしたたまねぎを加え、よく混ぜ合わせる。
生地を小判型に丸める。
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して焼く
焼き目がついたら裏返してふたをして
弱めの中火で5分間蒸し焼きにする。
大根おろしに粉とうがらしとキムチの汁を混ぜて添えて出来がり
豆腐は水きりして細かくつぶす。
合いびき肉に、塩・こしょうして粘りが出るまでよくねる。
豆腐を入れてよく混ぜる。
しょうゆ、おろしにんにくを加えてさらに混ぜる。
みじん切りしたキムチと
みじん切りにしたたまねぎを加え、よく混ぜ合わせる。
生地を小判型に丸める。
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して焼く
焼き目がついたら裏返してふたをして
弱めの中火で5分間蒸し焼きにする。
大根おろしに粉とうがらしとキムチの汁を混ぜて添えて出来がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます