
インカのめざめと言うジャガ芋はナッツや栗のような味で
お勧めは揚げジャガなのだとか
今夜は揚げジャガのベーコン炒め
半分に切ったジャガ芋を素揚げしておく
フライパンにサイの目に切ったベーコンを入れ油が出て来たら
大きめのみじん切りした新玉葱を入れ
直ぐに
揚げたジャガ芋も入れ深層塩と胡椒で味付け出来上がり
もう一品は
常夜鍋、ちゃんと紅葉おろしもつけた

しかしツレには不評で今宵限りの鍋に。。
お勧めは揚げジャガなのだとか
今夜は揚げジャガのベーコン炒め
半分に切ったジャガ芋を素揚げしておく
フライパンにサイの目に切ったベーコンを入れ油が出て来たら
大きめのみじん切りした新玉葱を入れ
直ぐに
揚げたジャガ芋も入れ深層塩と胡椒で味付け出来上がり

もう一品は
常夜鍋、ちゃんと紅葉おろしもつけた

しかしツレには不評で今宵限りの鍋に。。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます