
厚揚げ1枚と油揚げ1枚を油抜きする
適当な大きさに切る
大根20センチも適当な大きさにする
米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きする
人参1本も同じ大きさに切る
全部を土鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れて煮る
野菜が柔らかくなったら
甘酒(酒粕ではない方)大さじ2
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味つけする
5分煮て火を止め
余熱で仕上げて出来上がり
自然な甘さが美味しい
適当な大きさに切る
大根20センチも適当な大きさにする
米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きする
人参1本も同じ大きさに切る
全部を土鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れて煮る
野菜が柔らかくなったら
甘酒(酒粕ではない方)大さじ2
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味つけする
5分煮て火を止め
余熱で仕上げて出来上がり

自然な甘さが美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます