![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d6/b3f40a952ef0a3f42a459d6a5348d2aa.jpg)
夕顔を初体験!
といっても干瓢としては食べたことあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
頂いた方からは
「冬瓜に近い」というコメントでしたが
冬瓜よりも
きめの細かい舌触りで
色も少し黄色み
私的には冬瓜よりも美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
干して
切り干し状態にしてみたい気があったけれど
天候がイマイチなので
先日は、ポトフに入れてみて
今夜は煮物に♪
皮をむいて種と綿を外し
一口大に切る
これを出汁で煮て
薄口醤油とみりん・深層塩で味付けして
油抜きした油揚げを入れてサッと煮て
火を止めて後は余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
優しい美味しさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
といっても干瓢としては食べたことあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
頂いた方からは
「冬瓜に近い」というコメントでしたが
冬瓜よりも
きめの細かい舌触りで
色も少し黄色み
私的には冬瓜よりも美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
干して
切り干し状態にしてみたい気があったけれど
天候がイマイチなので
先日は、ポトフに入れてみて
今夜は煮物に♪
皮をむいて種と綿を外し
一口大に切る
これを出汁で煮て
薄口醤油とみりん・深層塩で味付けして
油抜きした油揚げを入れてサッと煮て
火を止めて後は余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
優しい美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
「夕顔」時々行く産直で見かけているのですが、どんなふうにして食べるのか気になっていました。まだあったら作ってみようと思います。情報ありがとうございます。
↓ 高野豆腐の揚げ煮 私も好きで時々作ります。大根おろしは入れた事ないのですが美味しそうですね。
私は今回初めて高野豆腐の揚げ煮を食べました
夕顔も初体験!
教えて下さった方によると
味噌汁に入れて食べるとのこと
それなら
何にでも使って大丈夫と判断しました