カリフラワーのピクルス 2010年08月28日 | 食べること カリフラワーが安かったので2個買い求めてきました。 カレー味なので、カリフラワーが嫌いという人も ピクルスが苦手という人も、これだと美味しいということが多いです 近々、来客があるので 今からせっせと保存食を作っておくと 当日楽ですね #グルメ・クッキング « 草の勢いは、逞しい | トップ | 木陰はありがたい »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 追加 (アラカンバアバ) 2010-08-31 14:17:17 この漬け汁は酢1カップ・水150cc・砂糖60g(色もご馳走と思うのでさすがにこれに入れるのは普通の砂糖です)深層塩小さじ1と二分の一・グローブと粒黒胡椒少々を煮立てたものを冷ましてから、マスタード大さじ1・生姜の摺り下ろし汁を大さじ1・ターメリック小さじ二分の一・カレー粉小さじ二分の一を溶いたものと混ぜ合わせて作ります。今回この2倍の分量で2個のカリフラワーと玉葱一個とレーズン15粒ほどを漬けたところ、少量の漬け汁が余ってしまいました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
マスタード大さじ1・生姜の摺り下ろし汁を大さじ1・ターメリック小さじ二分の一・カレー粉小さじ二分の一を溶いたものと混ぜ合わせて作ります。
今回この2倍の分量で2個のカリフラワーと玉葱一個とレーズン15粒ほどを漬けたところ、少量の漬け汁が余ってしまいました。