
明日がオフ日なので
思いっ切りニンニクOK~♪
3個のジャガイモを皮むきして1センチの厚みに輪切り
電子レンジでチンする
塩麹に漬けておいた豚肉100gを切り分け
土鍋に並べて蓋をする
焼きを付けたら
ジャガイモとニンニクを乗せ
パセリのみじん切りも散らして
深層塩をパラリと振る
蓋をして
弱火で5分蒸し煮して食べる直前までそのまま放置
ツレ
「これ、ニンニクだよね?
旨いねぇ・・・お代わりください」とオーダー入りました♪
けど
これでお仕舞いですぅ
思いっ切りニンニクOK~♪
3個のジャガイモを皮むきして1センチの厚みに輪切り
電子レンジでチンする
塩麹に漬けておいた豚肉100gを切り分け
土鍋に並べて蓋をする
焼きを付けたら
ジャガイモとニンニクを乗せ
パセリのみじん切りも散らして
深層塩をパラリと振る
蓋をして
弱火で5分蒸し煮して食べる直前までそのまま放置
ツレ
「これ、ニンニクだよね?
旨いねぇ・・・お代わりください」とオーダー入りました♪
けど
これでお仕舞いですぅ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます