
外食だとお酒はたっぷり飲むのに
食事はあまり食べないツレ
だから
今朝は野菜をたっぷり
厚めに切ったジャガ芋をフライパンで焼いて深層塩を振り
皿に盛る
フライパンで
スライスしたピーマン・エノキ・シメジ・玉葱を炒め
端に寄せておく
溶き卵に塩麹を混ぜたものを空いたスペースにいれ
卵にざっと火を通したら
炒めた野菜を混ぜ込み直ぐに火を止め半熟状態で出来上がり
横目でツレのフォークさばきを見ていると
普段は半分も食べないのに
サッと完食!
食事はあまり食べないツレ

だから
今朝は野菜をたっぷり

厚めに切ったジャガ芋をフライパンで焼いて深層塩を振り
皿に盛る
フライパンで
スライスしたピーマン・エノキ・シメジ・玉葱を炒め
端に寄せておく
溶き卵に塩麹を混ぜたものを空いたスペースにいれ
卵にざっと火を通したら
炒めた野菜を混ぜ込み直ぐに火を止め半熟状態で出来上がり

横目でツレのフォークさばきを見ていると
普段は半分も食べないのに
サッと完食!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます