
夕方まで孫達が来ていたので
夕飯の仕度に時間がない
ふと
セロリ・鶏モモ・マスタードがあることを思いだし
先日の朝イチレシピをコピーする
セロリは斜め8ミリのざく切り
鶏モモが5センチほどのそぎ切りして深層塩をまぶす
フライパンにオリーブオイルをいれ
鶏モモを1分炒める
セロリを入れて更に2分炒める
深層塩と胡椒で味付け
粒マスタードを入れたら直ぐに火をとめて
余熱で炒めてセロリと鶏肉のマスタードソテーの出来上がり
マスタードの瓶を出したついでに
もう一品
マスタード料理、菜の花のマスタード和え
菜の花を茹でて水に入れて冷ます
絞って、切りそろえる
番組では夏みかんとあるのを
タンカンしかないのでそれを剥き切る
ローストビーフとあるのも
スモークサーモンの端切れしかないので、そのまま用意
粒マスタードと
深層塩・胡椒・お酢を混ぜオリーブオイルも混ぜる
そこに菜の花とタンカンを入れ混ぜ合わせ
スモークサーモンの端切れも入れてさっくり混ぜ出来上がり
この料理を紹介してくれた上田淳子さんの研究熱心なところ
尊敬します
ツレが
セロリと鶏肉のマスタードソテーを完食しました
菜の花のマスタード和えもほぼ完食
夕飯の仕度に時間がない

ふと
セロリ・鶏モモ・マスタードがあることを思いだし
先日の朝イチレシピをコピーする
セロリは斜め8ミリのざく切り
鶏モモが5センチほどのそぎ切りして深層塩をまぶす
フライパンにオリーブオイルをいれ
鶏モモを1分炒める
セロリを入れて更に2分炒める
深層塩と胡椒で味付け
粒マスタードを入れたら直ぐに火をとめて
余熱で炒めてセロリと鶏肉のマスタードソテーの出来上がり

マスタードの瓶を出したついでに
もう一品
マスタード料理、菜の花のマスタード和え
菜の花を茹でて水に入れて冷ます
絞って、切りそろえる
番組では夏みかんとあるのを
タンカンしかないのでそれを剥き切る
ローストビーフとあるのも
スモークサーモンの端切れしかないので、そのまま用意
粒マスタードと
深層塩・胡椒・お酢を混ぜオリーブオイルも混ぜる
そこに菜の花とタンカンを入れ混ぜ合わせ
スモークサーモンの端切れも入れてさっくり混ぜ出来上がり

この料理を紹介してくれた上田淳子さんの研究熱心なところ
尊敬します

ツレが
セロリと鶏肉のマスタードソテーを完食しました

菜の花のマスタード和えもほぼ完食

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