
大粒な牡蠣を買ったので
バター焼きにしようと思ったけれど
野菜をたっぷり食べたくなりチャウダーに変更
写真にも撮らず
食べてしまってから
あれ!
6日の牡蠣チャウダーよりも美味しい!と
写真を撮影
何が違うか
土鍋で煮たこと&ベーコンが自家製ベーコンだったこと
土鍋に
サイの目のにした玉葱・人参・蕪・ジャガ芋・ベーコンを入れ
ヒタヒタに水を注ぎ白ワインも加えて煮る
粉牛乳を作り鍋に入れてフツフツしないように蓋をずらして煮る
火が通ったら水洗いした牡蠣とバターを入れ5分ほど煮る
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
冬野菜の甘さが更に引き立ち美味しい~
ベーコンのスモークが効いていて
牡蠣の生臭さがかき消え美味しい~
たっぷり作ったのに残ったのは
この量
バター焼きにしようと思ったけれど
野菜をたっぷり食べたくなりチャウダーに変更
写真にも撮らず
食べてしまってから
あれ!
6日の牡蠣チャウダーよりも美味しい!と
写真を撮影

何が違うか

土鍋で煮たこと&ベーコンが自家製ベーコンだったこと

土鍋に
サイの目のにした玉葱・人参・蕪・ジャガ芋・ベーコンを入れ
ヒタヒタに水を注ぎ白ワインも加えて煮る
粉牛乳を作り鍋に入れてフツフツしないように蓋をずらして煮る
火が通ったら水洗いした牡蠣とバターを入れ5分ほど煮る
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
冬野菜の甘さが更に引き立ち美味しい~
ベーコンのスモークが効いていて
牡蠣の生臭さがかき消え美味しい~

たっぷり作ったのに残ったのは
この量

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