goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣チャウダーその2

2012年02月21日 | 食べること
大粒な牡蠣を買ったので
バター焼きにしようと思ったけれど
野菜をたっぷり食べたくなりチャウダーに変更

写真にも撮らず
食べてしまってから
あれ!
6日の牡蠣チャウダーよりも美味しい!と
写真を撮影

何が違うか
土鍋で煮たこと&ベーコンが自家製ベーコンだったこと

土鍋に
サイの目のにした玉葱・人参・蕪・ジャガ芋・ベーコンを入れ
ヒタヒタに水を注ぎ白ワインも加えて煮る

粉牛乳を作り鍋に入れてフツフツしないように蓋をずらして煮る

火が通ったら水洗いした牡蠣とバターを入れ5分ほど煮る

深層塩と胡椒で味付けて出来上がり

冬野菜の甘さが更に引き立ち美味しい~
ベーコンのスモークが効いていて
牡蠣の生臭さがかき消え美味しい~

たっぷり作ったのに残ったのは
この量


最新の画像もっと見る

コメントを投稿