
今日のお昼はソーメンにしようか迷って、これ
暑さに負けずに栄養とらないとね
思いついて土鍋で作ってみることにして
小口ネギを8本小口切りしておく
人参10センチ
ピーマン1個
赤パプリカ半個は
ご飯と同じ大きさに切る
鯛入りの竹輪1本
カニ 3本は
一センチ角にしておく
土鍋にオリーブオイル大さじ1をいれ
温まってきたら野菜を炒める
竹輪とカニをいれ
ザット炒めて
ご飯を茶わん2杯分入れ
更に炒める
深層塩 小さじ1
コショウ 少量で味付けして
鍋肌から
醤油 大さじ1を入れ
ザット炒める
火を止めてから
小口ネギを入れサッとかき混ぜたら出来上がり
土鍋効果で素材の甘さが出て
ご飯がパラッとしているのと
ネギのシャキシャキした食感が美味しい
ツレ
「暑さで食欲がないから
少ししか食べれない・・・」と言っていたのに
お皿の中は空っぽ

暑さに負けずに栄養とらないとね

思いついて土鍋で作ってみることにして
小口ネギを8本小口切りしておく
人参10センチ
ピーマン1個
赤パプリカ半個は
ご飯と同じ大きさに切る
鯛入りの竹輪1本
カニ 3本は
一センチ角にしておく
土鍋にオリーブオイル大さじ1をいれ
温まってきたら野菜を炒める
竹輪とカニをいれ
ザット炒めて
ご飯を茶わん2杯分入れ
更に炒める
深層塩 小さじ1
コショウ 少量で味付けして
鍋肌から
醤油 大さじ1を入れ
ザット炒める
火を止めてから
小口ネギを入れサッとかき混ぜたら出来上がり

土鍋効果で素材の甘さが出て
ご飯がパラッとしているのと
ネギのシャキシャキした食感が美味しい

ツレ
「暑さで食欲がないから
少ししか食べれない・・・」と言っていたのに
お皿の中は空っぽ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます