
ゴボウ1本は皮を削いで斜め切
レンコン一節も皮をむいて食べやすい大きさに切る
5分ほど塩ゆでして
湯切する
白ごま 大さじ3を煎って、する
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1を混ぜて和える
ツレが殆どの根菜を好まない為
滅多に作らないこれを
嫁ちゃん
「これ、美味しい~
根菜大好き~」と喜んでくれるので
私も作り甲斐があって嬉しい
レンコン一節も皮をむいて食べやすい大きさに切る
5分ほど塩ゆでして
湯切する
白ごま 大さじ3を煎って、する
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1を混ぜて和える
ツレが殆どの根菜を好まない為
滅多に作らないこれを
嫁ちゃん
「これ、美味しい~
根菜大好き~」と喜んでくれるので
私も作り甲斐があって嬉しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます