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アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

茄子の紫蘇はさみ揚げ

2012年09月11日 | 食べること
秋ナスが美味しくなりましたね~

と言うわけで
今夜は、はさみ揚げ

豚肉をミンチして
玉葱のみじん切り
手でちぎり、細かくした紫蘇と混ぜる
深層塩と胡椒で味付ける

茄子をツレのおちょぼ口に合わせて輪切り
はさむ面に小麦粉をポンポンとつけ
混ぜた具を挟む

お握りを作る要領で
両手で包み込んで
具と茄子の隙間をなくすと揚げる時に剥がれない

はさんだ茄子の全体に
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ
カラリと揚げて出来上がり

包丁で細かくしてない紫蘇なので
嚙むと風味が口に広がり美味しい~


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