
秋ナスが美味しくなりましたね~
と言うわけで
今夜は、はさみ揚げ
豚肉をミンチして
玉葱のみじん切り
手でちぎり、細かくした紫蘇と混ぜる
深層塩と胡椒で味付ける
茄子をツレのおちょぼ口に合わせて輪切り
はさむ面に小麦粉をポンポンとつけ
混ぜた具を挟む
お握りを作る要領で
両手で包み込んで
具と茄子の隙間をなくすと揚げる時に剥がれない
はさんだ茄子の全体に
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ
カラリと揚げて出来上がり
包丁で細かくしてない紫蘇なので
嚙むと風味が口に広がり美味しい~
と言うわけで
今夜は、はさみ揚げ

豚肉をミンチして
玉葱のみじん切り
手でちぎり、細かくした紫蘇と混ぜる
深層塩と胡椒で味付ける
茄子をツレのおちょぼ口に合わせて輪切り

はさむ面に小麦粉をポンポンとつけ
混ぜた具を挟む
お握りを作る要領で
両手で包み込んで
具と茄子の隙間をなくすと揚げる時に剥がれない

はさんだ茄子の全体に
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ
カラリと揚げて出来上がり

包丁で細かくしてない紫蘇なので
嚙むと風味が口に広がり美味しい~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます