![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9b/97c21b9e3d401836d8f7f6d5a4081b02.jpg)
小さな里芋はむくのが大変だけれど
食べると、食感がつるんとしていて美味しい♪
今夜はこれ一袋
戻した干し椎茸3枚
昆布20センチを切って
鰹だしでコトコト1時間煮て
昆布が柔らかくなったら
味醂 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ半分で5分煮て
薄口醤油 大さじ2で味付けして
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
食べると、食感がつるんとしていて美味しい♪
今夜はこれ一袋
戻した干し椎茸3枚
昆布20センチを切って
鰹だしでコトコト1時間煮て
昆布が柔らかくなったら
味醂 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ半分で5分煮て
薄口醤油 大さじ2で味付けして
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます