
朝イチレシピ
マロンさんの「鶏と新ジャガのタンドリーグリル」から
鶏モモを半分に切り
厚い部分に切り込みを入れ出来るだけ同じ厚みにしておく
プレーンヨーグルト 半カップ
玉葱(摺り下ろし) 四分の一個分
にんにく(摺り下ろし) 一かけ
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
檳榔糖 小さじ1
カレー粉 小さじ2分の1
深層塩 小さじ2分の1
↑これを混ぜ合わせ鶏肉を漬け一日冷蔵庫へ
ジャガ芋を半分にして油を引いたフライパンにいれ
焼きを両面につけて蓋をして5分蒸し焼きにする
漬けダレをそぎ落とした鶏をフライパンにいれ
両面焼きをつけたら蓋をして更に2分蒸し焼き
鶏とジャガ芋を皿に盛り
漬けダレをフライパンに入れて火にかけ
トロミが付いたら鶏にかけ
深層塩で茹でたグリンピースを添えたら出来上がり
半身麻痺のツレは運動不足
なので
最近「食欲がイマイチ」という
しかし
洋食大好き
肉大好きのツレ
階段を上る良い匂いに誘われ
今夜の食欲はバッチリ
綺麗に完食
マロンさんの「鶏と新ジャガのタンドリーグリル」から
鶏モモを半分に切り
厚い部分に切り込みを入れ出来るだけ同じ厚みにしておく
プレーンヨーグルト 半カップ
玉葱(摺り下ろし) 四分の一個分
にんにく(摺り下ろし) 一かけ
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
檳榔糖 小さじ1
カレー粉 小さじ2分の1
深層塩 小さじ2分の1
↑これを混ぜ合わせ鶏肉を漬け一日冷蔵庫へ
ジャガ芋を半分にして油を引いたフライパンにいれ
焼きを両面につけて蓋をして5分蒸し焼きにする
漬けダレをそぎ落とした鶏をフライパンにいれ
両面焼きをつけたら蓋をして更に2分蒸し焼き
鶏とジャガ芋を皿に盛り
漬けダレをフライパンに入れて火にかけ
トロミが付いたら鶏にかけ
深層塩で茹でたグリンピースを添えたら出来上がり

半身麻痺のツレは運動不足
なので
最近「食欲がイマイチ」という
しかし
洋食大好き
肉大好きのツレ
階段を上る良い匂いに誘われ
今夜の食欲はバッチリ

綺麗に完食

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