
大根15センチを乱切りして下ゆでする
イカ入り揚げ団子5個を油抜きする
土鍋に大根とイカ入り揚げ団子を入れて
ヒタヒタに水をいれる
強火で煮て
沸騰したら弱火にして
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ1
甘酒 大さじ2で味付ける
コトコト10分
火を止めて余熱で仕上げて出来上がり
イカ入り揚げ団子5個を油抜きする
土鍋に大根とイカ入り揚げ団子を入れて
ヒタヒタに水をいれる
強火で煮て
沸騰したら弱火にして
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ1
甘酒 大さじ2で味付ける
コトコト10分
火を止めて余熱で仕上げて出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます