
旬の鯵
三枚におろした鯵に深層塩と胡椒をふって
小麦粉をまぶす
バターを溶かしたフライパンに
スライスしたニンニクを入れて香りを出して
鯵の両面をこんがり焼いて出来上がり
セロリとキュウリ、ミョウガを千切り
深層塩をまぶして水気を絞り添え物にする
湯むきしたミニトマトも添える
此処まで
仕上げている時
友人が立ち寄り
ピーマンをたくさん頂く
二人で食べきるには
肉詰めと思い
作り始めると同時に長男にメール
「今夜は
好物のピーマンの肉詰めよん
」
すると
返信よりも早く長男がきて
ツレとIT談義に華がさく
美味しいお酒よりも嬉しい会話で今夜も暮れました
三枚におろした鯵に深層塩と胡椒をふって
小麦粉をまぶす
バターを溶かしたフライパンに
スライスしたニンニクを入れて香りを出して
鯵の両面をこんがり焼いて出来上がり

セロリとキュウリ、ミョウガを千切り
深層塩をまぶして水気を絞り添え物にする
湯むきしたミニトマトも添える

此処まで
仕上げている時
友人が立ち寄り
ピーマンをたくさん頂く
二人で食べきるには
肉詰めと思い
作り始めると同時に長男にメール
「今夜は
好物のピーマンの肉詰めよん

すると
返信よりも早く長男がきて
ツレとIT談義に華がさく

美味しいお酒よりも嬉しい会話で今夜も暮れました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます