goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏骨付き肉のトマト煮

2016年06月08日 | 食べること
骨付き鶏モモ500gを購入

塩コショウして室温で一時間置く

玉葱一個をみじん切りしてきつね色に炒め
ニンニク一かけと赤ワイン20ml
ローリエ1枚をいれ
圧力鍋に移す

高圧で1分煮て
後は余熱

空いたフライパンに鶏モモを入れて
両面焼きを付け圧力鍋に入れ
高圧になったら弱火で5分煮て
減圧するc

再度空いたフライパンで
お湯を沸かして
完熟トマト3個を湯むきして
ザク切りする

ズッキーニ・人参・ピーマン・セロリ・茄子
湯むきしたトマトをいれ
アサリなども入れ
蓋をして

弱火で10分煮て、火を止める



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。