goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ビーフシチュー

2012年04月13日 | 食べること
牛スネの固まりを甘酒につけて一日

それを適当な大きさに切り
漬け汁と一緒に土鍋に入れる

乱切りの人参・蕪・玉葱・ジャガ芋・シメジも入れて
ヒタヒタよりも少し多めの水を入れてコトコト30分
余熱で仕上げる

食べる前に
市販のルウ(少し薄味になる量)を溶かして
弱火で5分で出来上がり

スネ肉が適当な柔らかさになり
嚙むと旨みが出て
スープにも旨みがある美味しいシチューになりました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。