
牛スネの固まりを甘酒につけて一日
それを適当な大きさに切り
漬け汁と一緒に土鍋に入れる
乱切りの人参・蕪・玉葱・ジャガ芋・シメジも入れて
ヒタヒタよりも少し多めの水を入れてコトコト30分
余熱で仕上げる
食べる前に
市販のルウ(少し薄味になる量)を溶かして
弱火で5分で出来上がり
スネ肉が適当な柔らかさになり
嚙むと旨みが出て
スープにも旨みがある美味しいシチューになりました
それを適当な大きさに切り
漬け汁と一緒に土鍋に入れる
乱切りの人参・蕪・玉葱・ジャガ芋・シメジも入れて
ヒタヒタよりも少し多めの水を入れてコトコト30分
余熱で仕上げる
食べる前に
市販のルウ(少し薄味になる量)を溶かして
弱火で5分で出来上がり

スネ肉が適当な柔らかさになり
嚙むと旨みが出て
スープにも旨みがある美味しいシチューになりました

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