goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根の味噌風味煮

2015年11月10日 | 食べること
ツレが「今夜も飲めるよね?」と風呂上がりに呟く

すっかり
火曜が、お酒ありになってしまったようだ

明日はないのよ
と念をおして、今夜はこれ

大根半本の皮をむき
2・5センチほどの輪切りにする

圧力鍋に入れて水と米ぬかであく抜きする
冷凍のスペアリブ3本を凍ったまま一緒に入れてしまい
沸騰してから弱火で一分

減圧したら取りだして

一度水で洗ってから
圧力鍋に戻して
ヒタヒタに水をいれ

味醂 大さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
椰子の砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1と半分を入れて

蓋をして沸騰したら弱火で
10分煮て
減圧したら出来上がり




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。