
ツレが「今夜も飲めるよね?」と風呂上がりに呟く
すっかり
火曜が、お酒ありになってしまったようだ
明日はないのよ
と念をおして、今夜はこれ
大根半本の皮をむき
2・5センチほどの輪切りにする
圧力鍋に入れて水と米ぬかであく抜きする
冷凍のスペアリブ3本を凍ったまま一緒に入れてしまい
沸騰してから弱火で一分
減圧したら取りだして
一度水で洗ってから
圧力鍋に戻して
ヒタヒタに水をいれ
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
椰子の砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1と半分を入れて
蓋をして沸騰したら弱火で
10分煮て
減圧したら出来上がり
すっかり
火曜が、お酒ありになってしまったようだ
明日はないのよ
と念をおして、今夜はこれ
大根半本の皮をむき
2・5センチほどの輪切りにする
圧力鍋に入れて水と米ぬかであく抜きする
冷凍のスペアリブ3本を凍ったまま一緒に入れてしまい
沸騰してから弱火で一分
減圧したら取りだして
一度水で洗ってから
圧力鍋に戻して
ヒタヒタに水をいれ
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
椰子の砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1と半分を入れて
蓋をして沸騰したら弱火で
10分煮て
減圧したら出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます