
昨日の放送
TBS「噂の東京マガジン」で紹介していてサンマの蒲焼き
ツレが
「サンマの蒲焼き、食いたい・・」と呟いていたので
早速トライ
サンマを大名開き?だったっけ??
贅沢な3枚おろしして骨を抜く
小麦粉をはたいて
フライパンで両面に焼きをつける
酒 大さじ4
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 少量
醤油 大さじ1
西京味噌 小さじ1
おろし生姜 少量を混ぜ
温度を下げたフライパンに投入
何度もタレをかけながら煮詰める
番組は丼のメニューでしたが
我が家はお酒のアテ
焼酎のお湯割りで頂きました
少し濃いめの味でしたので
丼にはピッタリだったかも~
TBS「噂の東京マガジン」で紹介していてサンマの蒲焼き
ツレが
「サンマの蒲焼き、食いたい・・」と呟いていたので
早速トライ
サンマを大名開き?だったっけ??
贅沢な3枚おろしして骨を抜く
小麦粉をはたいて
フライパンで両面に焼きをつける
酒 大さじ4
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 少量
醤油 大さじ1
西京味噌 小さじ1
おろし生姜 少量を混ぜ
温度を下げたフライパンに投入
何度もタレをかけながら煮詰める
番組は丼のメニューでしたが
我が家はお酒のアテ
焼酎のお湯割りで頂きました

少し濃いめの味でしたので
丼にはピッタリだったかも~
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