goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

サンマの蒲焼き

2014年10月27日 | 食べること
昨日の放送

TBS「噂の東京マガジン」で紹介していてサンマの蒲焼き

ツレが
「サンマの蒲焼き、食いたい・・」と呟いていたので

早速トライ

サンマを大名開き?だったっけ??
贅沢な3枚おろしして骨を抜く

小麦粉をはたいて
フライパンで両面に焼きをつける

酒 大さじ4
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 少量
醤油 大さじ1
西京味噌 小さじ1
おろし生姜 少量を混ぜ

温度を下げたフライパンに投入

何度もタレをかけながら煮詰める

番組は丼のメニューでしたが
我が家はお酒のアテ

焼酎のお湯割りで頂きました

少し濃いめの味でしたので
丼にはピッタリだったかも~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。