
キャベツ丸ごと一個を使いました♪
芯をくり抜き
良く洗って
電子レンジでチンする
1枚ずつにして太い軸だけそぎ落とす
玉葱半個をみじん切り
豚肉 250gをミンチする
削いだ軸とパンの耳
5センチの人参をみじん切りして
ボウルに入れ
ケチャップ 大さじ1
深層塩 小さじ半分
コショウ とナツメグ少量で味付けして
よく混ぜる
芯に近い葉を数枚残して
残りの葉で包み込む
土鍋にトマトジュース3缶いれ
白ワイン 20ml
水 100mlを入れて沸かす
沸騰したら
包んだキャベツを並び入れ
包んでない葉を蓋にして被せ
ベーコンを少量散らし
チキンブイヨン半個を入れる
弱火でコトコト30分煮て
ケチャップ 大さじ2
深層塩 小さじ半分
ウスターソース 小さじ1で味付けして
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり
珍しく
ツレが「もう一個頂戴」と二度お代わり
全部で4個も食べてくれました
芯をくり抜き
良く洗って
電子レンジでチンする
1枚ずつにして太い軸だけそぎ落とす
玉葱半個をみじん切り
豚肉 250gをミンチする
削いだ軸とパンの耳
5センチの人参をみじん切りして
ボウルに入れ
ケチャップ 大さじ1
深層塩 小さじ半分
コショウ とナツメグ少量で味付けして
よく混ぜる
芯に近い葉を数枚残して
残りの葉で包み込む
土鍋にトマトジュース3缶いれ
白ワイン 20ml
水 100mlを入れて沸かす
沸騰したら
包んだキャベツを並び入れ
包んでない葉を蓋にして被せ
ベーコンを少量散らし
チキンブイヨン半個を入れる
弱火でコトコト30分煮て
ケチャップ 大さじ2
深層塩 小さじ半分
ウスターソース 小さじ1で味付けして
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり

珍しく
ツレが「もう一個頂戴」と二度お代わり
全部で4個も食べてくれました

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