
お昼の蕎麦つゆが残ったので
ジャガ芋2個とみじん切りした玉葱1個分を煮ました
新玉葱の甘さと冬を越したジャガ芋の甘さがあり
お砂糖要らずで美味しい
もう一品は
大根の乱切りを圧力鍋にいれ
ひとつかみの糠とヒタヒタの水を入れて柔らかくします
塩麹に漬けておいた鶏モモをスライスして
生姜とニンニクのみじん切りを炒めたフライパンにいれ
更に炒め
大根も入れます
オイスターソースと少量の檳榔糖をいれ
味を見て塩味が足りなければ深層塩を足して火を止め
みじん切りした葱を一本分ドバッと入れて出来上がり
ジャガ芋2個とみじん切りした玉葱1個分を煮ました
新玉葱の甘さと冬を越したジャガ芋の甘さがあり
お砂糖要らずで美味しい

もう一品は
大根の乱切りを圧力鍋にいれ
ひとつかみの糠とヒタヒタの水を入れて柔らかくします
塩麹に漬けておいた鶏モモをスライスして
生姜とニンニクのみじん切りを炒めたフライパンにいれ
更に炒め
大根も入れます
オイスターソースと少量の檳榔糖をいれ
味を見て塩味が足りなければ深層塩を足して火を止め
みじん切りした葱を一本分ドバッと入れて出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます