
玉葱の上下を切り落として
皮をむく
土鍋に小玉ネギ6個をいれ
かぶる位の水をいれ火にかける
チキンブイヨン半個と
ベーコンを刻んだもの20gほどを入れ
出し殻昆布も少量いれて
深層塩小さじ1と胡椒少量で味付けしてコトコト40分
仕上げに薄口醤油を小さじ半分入れたら出来上がり
玉葱の自然な甘さが美味しい~
皮をむく
土鍋に小玉ネギ6個をいれ
かぶる位の水をいれ火にかける
チキンブイヨン半個と
ベーコンを刻んだもの20gほどを入れ
出し殻昆布も少量いれて
深層塩小さじ1と胡椒少量で味付けしてコトコト40分
仕上げに薄口醤油を小さじ半分入れたら出来上がり

玉葱の自然な甘さが美味しい~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます