
リンゴ半個と中ぐらいのさつま芋1本
リンゴの皮をむいて
厚めのイチョウ切り
さつま芋は良く洗って皮ごと輪切り
これをヒタヒタの水で5分ほど煮て
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖
一つまみの深層塩で味付けして
水分が無くなるまで煮詰める
塩麹に2日ほど漬けた
豚ロースをこんがり焼いて薄口醤油をたらして出来上がり
甘党で
芋男のツレは、リンゴを見つけて
「これ、なぁにぃ?」
一口食べて
「これ、旨い~」と喜ぶ
リンゴだけ先に食べてしまって
「もっとないのぉ?」とリクエスト
ないのよ
リンゴの皮をむいて
厚めのイチョウ切り
さつま芋は良く洗って皮ごと輪切り
これをヒタヒタの水で5分ほど煮て
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖
一つまみの深層塩で味付けして
水分が無くなるまで煮詰める
塩麹に2日ほど漬けた
豚ロースをこんがり焼いて薄口醤油をたらして出来上がり

甘党で
芋男のツレは、リンゴを見つけて
「これ、なぁにぃ?」
一口食べて
「これ、旨い~」と喜ぶ
リンゴだけ先に食べてしまって
「もっとないのぉ?」とリクエスト
ないのよ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます