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アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

塩麹ポークソテーのりんごさつま添え

2016年11月27日 | 食べること
リンゴ半個と中ぐらいのさつま芋1本

リンゴの皮をむいて
厚めのイチョウ切り

さつま芋は良く洗って皮ごと輪切り

これをヒタヒタの水で5分ほど煮て
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖
一つまみの深層塩で味付けして
水分が無くなるまで煮詰める

塩麹に2日ほど漬けた
豚ロースをこんがり焼いて薄口醤油をたらして出来上がり

甘党で
芋男のツレは、リンゴを見つけて
「これ、なぁにぃ?」

一口食べて

「これ、旨い~」と喜ぶ

リンゴだけ先に食べてしまって
「もっとないのぉ?」とリクエスト

ないのよ




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