
久々に明日は完全オフ
嬉しくて
ニンニクたっぷりメニュー
一品はアサリを砂抜きして
フライパンに入れ白ワインを注ぐ
アサリの口が開いたら
ニンニクスライスと
みじん切りネギを入れてザッと火を通してお皿に盛る
それに刻みパクチーをたっぷり散らして出来上がり
パクチーとアサリの相性がバッチリ
もう一品は
春菊のにんにく醤油
ニンニク一かけをスライスして
醤油 30mlを混ぜておく
春菊は洗ってサッと茹でる
熱々をまな板に乗せまな板を斜めにして
包丁の背で春菊を上から押して
ギュとお湯を切ってから3センチにカット
これを和えただけ
これだと野菜嫌いのツレでも
半束ほど食べてくれます

嬉しくて
ニンニクたっぷりメニュー
一品はアサリを砂抜きして
フライパンに入れ白ワインを注ぐ
アサリの口が開いたら
ニンニクスライスと
みじん切りネギを入れてザッと火を通してお皿に盛る
それに刻みパクチーをたっぷり散らして出来上がり

パクチーとアサリの相性がバッチリ

もう一品は
春菊のにんにく醤油

ニンニク一かけをスライスして
醤油 30mlを混ぜておく
春菊は洗ってサッと茹でる
熱々をまな板に乗せまな板を斜めにして
包丁の背で春菊を上から押して
ギュとお湯を切ってから3センチにカット
これを和えただけ
これだと野菜嫌いのツレでも
半束ほど食べてくれます

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