
休肝日の今夜はカレー
昨晩にそう決めて
インゲン豆を浸しておく
みじん切りした玉葱一個分を炒めて
きつね色になったら
ニンニクのスライスを炒め
牛肉200gを
一センチ角に切って炒める
土鍋に浸したインゲンと水を入れて沸騰させる
人参一本分を
インゲンと同じ大きさに切る
セロリも
玉葱1個も同じ大きさに切る
トマト一個は皮をむいてザク切り
リンゴ半個はすろおろす
野菜を全部土鍋に入れる
炒めたものも入れる
弱火でコトコト3時間ほど煮て
カレールウを入れたらかき混ぜて5分煮て出来上がり
昨晩にそう決めて
インゲン豆を浸しておく
みじん切りした玉葱一個分を炒めて
きつね色になったら
ニンニクのスライスを炒め
牛肉200gを
一センチ角に切って炒める
土鍋に浸したインゲンと水を入れて沸騰させる
人参一本分を
インゲンと同じ大きさに切る
セロリも
玉葱1個も同じ大きさに切る
トマト一個は皮をむいてザク切り
リンゴ半個はすろおろす
野菜を全部土鍋に入れる
炒めたものも入れる
弱火でコトコト3時間ほど煮て
カレールウを入れたらかき混ぜて5分煮て出来上がり

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