goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

白インゲン豆のカレー

2015年12月16日 | 食べること
休肝日の今夜はカレー

昨晩にそう決めて
インゲン豆を浸しておく

みじん切りした玉葱一個分を炒めて
きつね色になったら
ニンニクのスライスを炒め

牛肉200gを
一センチ角に切って炒める

土鍋に浸したインゲンと水を入れて沸騰させる

人参一本分を
インゲンと同じ大きさに切る

セロリも
玉葱1個も同じ大きさに切る

トマト一個は皮をむいてザク切り
リンゴ半個はすろおろす

野菜を全部土鍋に入れる
炒めたものも入れる

弱火でコトコト3時間ほど煮て
カレールウを入れたらかき混ぜて5分煮て出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。