
干してしんなりした白菜6枚
それぞれの上に
豚肉を乗せくるくると巻く
土鍋に巻き終わりを下にして並べる
出汁をヒタヒタにいれて沸騰したら弱火にしてコトコト30分
醤油 大さじ1
深層塩 小さじ半分
椰子の砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
酢 小さじ1で味付けして更にコトコト20分
仕上げに生姜の摺り下ろしと
水溶き片栗粉を大さじ1いれてトロミをつける
刻みネギを散らして出来上がり
トマト味で煮ようか?最後まで迷ったけれど
ツレが「うんまい」と完食~
なので醤油味で大正解
それぞれの上に
豚肉を乗せくるくると巻く
土鍋に巻き終わりを下にして並べる
出汁をヒタヒタにいれて沸騰したら弱火にしてコトコト30分
醤油 大さじ1
深層塩 小さじ半分
椰子の砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
酢 小さじ1で味付けして更にコトコト20分
仕上げに生姜の摺り下ろしと
水溶き片栗粉を大さじ1いれてトロミをつける
刻みネギを散らして出来上がり

トマト味で煮ようか?最後まで迷ったけれど
ツレが「うんまい」と完食~
なので醤油味で大正解

白菜もいいね~。酢を入れるってあんかけの酢位?line返信しました。
いいですねぇ~♪
キャベツも短時間でもよいから干すと
甘くて下茹でしなくて済むかもよ
ロールキャベツもトマト味もよいけど
醤油味もいけています
酢はあんかけ位です
醤油味の時は生姜もお勧めです~
この時期温まるし、喉にもいいね。キャベツはこのブログを見る前にチンして葉っぱを剥いてしまった。長野のキャベツ、柔らかくて美味しそうでした。キノコ類も沢山...アヒージョでも作ってやろうかな!