
ウド1本(茎の下5センチは残す)を乱切り
棒ジャコは油抜きして半分に切る
土鍋に入れて
出汁を入れる
火にかけ沸騰したら弱火にして
檳榔糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1と半分
みりん 大さじ1で味付けしてコトコト15分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
サラダに
ウドの取り分けておいた茎を1ミリの細さに切って入れる
青みの野菜や
サーモンの端切れ
ミニトマトなども散らして
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
みじん切りしたパセリ
黒コショウ 少量をひいて入れ
ドレッシングにして
ウドのシャキシャキ感を楽しむ
棒ジャコは油抜きして半分に切る
土鍋に入れて
出汁を入れる
火にかけ沸騰したら弱火にして
檳榔糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1と半分
みりん 大さじ1で味付けしてコトコト15分
あとは余熱で仕上げて出来上がり

サラダに
ウドの取り分けておいた茎を1ミリの細さに切って入れる
青みの野菜や
サーモンの端切れ
ミニトマトなども散らして
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
みじん切りしたパセリ
黒コショウ 少量をひいて入れ
ドレッシングにして
ウドのシャキシャキ感を楽しむ

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