
暑くなったので今夜はこれ
絹豆腐を600wの電子レンジで2分チン
その後1時間ほど重しを乗せて水を出す
食べる直前まで冷蔵庫で保管
ザーサイとネギをみじん切りして乗せる
茹でた空豆を散らす
ラー油と醤油をかけて出来上がり
つるっとした食感の後
ザーサイのコツコツした食感
ラー油の辛さが最後にきて
さっぱりした美味しさ

絹豆腐を600wの電子レンジで2分チン
その後1時間ほど重しを乗せて水を出す
食べる直前まで冷蔵庫で保管
ザーサイとネギをみじん切りして乗せる
茹でた空豆を散らす
ラー油と醤油をかけて出来上がり

つるっとした食感の後
ザーサイのコツコツした食感
ラー油の辛さが最後にきて
さっぱりした美味しさ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます