
鶏の唐揚げ 500g
ピーマン 3個
長ネギ 2本
瓶詰め甘栗 6~8個
生姜 一かけ
甘酢あん
栗の汁 大さじ3
醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
でタレを作っておく
生姜とネギ少量をみじん切りして
油をひいたフライパンで炒めて香りを出す
食べやすい大きさに切ったピーマンと
残りのネギをいれサッと炒める
唐揚げと栗をいれ
甘酢あんを入れたら出来上がり
甘酸っぱいタレが美味しい
来客がある時にぴったりの一品です
今日の来客にも大好評でした
ピーマン 3個
長ネギ 2本
瓶詰め甘栗 6~8個
生姜 一かけ
甘酢あん
栗の汁 大さじ3
醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
でタレを作っておく
生姜とネギ少量をみじん切りして
油をひいたフライパンで炒めて香りを出す
食べやすい大きさに切ったピーマンと
残りのネギをいれサッと炒める
唐揚げと栗をいれ
甘酢あんを入れたら出来上がり

甘酸っぱいタレが美味しい
来客がある時にぴったりの一品です

今日の来客にも大好評でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます