goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

クリスマスカラーの目玉焼き?

2014年09月20日 | 食べること
ちょい干ししてオリーブオイルに漬けておいたミニトマト

これを土鍋の底に6個置く
ほうれん草のざく切りを半束分いれる

ベーコンの千切りをチョッピリ散らす
塩レモンのエキスをチョンとたらす

ザッとかき混ぜ味をなじませる

卵を2個落としてバジルを散らして蓋をする
蒸気が出てきたら火を消し
余熱で仕上げて出来上がり

やっと出回って来たほうれん草
お皿に盛ると3色が鮮やか

三ヶ月も早いクリスマスカラー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿