![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/45/e53a6596a0729952672c54ee894c6c8a.jpg)
そろそろ煮野菜に飽きてきて
生野菜をバリバリと食べたいと思っていたら
ワサビ菜という野菜を発見!
見た目は水菜に近い葉で
茎は春菊よりも柔らかい
そして味は名のとおりにワサビの味
癖のない美味しい野菜でした
ウドとミニトマトを盛り合わせ
今夜は作りたてのベーコンと燻製蛸も一緒に添えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ベーコンを燻製するときに
急に蛸を思い付き
急いで茹で蛸に深層塩をまぶし
水気を出して燻製にしたので
燻製蛸はイマイチの出来・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
しかし
出来たてのベーコンは肉汁がジワッと出て
柔らかくて美味しい
生野菜をバリバリと食べたいと思っていたら
ワサビ菜という野菜を発見!
見た目は水菜に近い葉で
茎は春菊よりも柔らかい
そして味は名のとおりにワサビの味
癖のない美味しい野菜でした
ウドとミニトマトを盛り合わせ
今夜は作りたてのベーコンと燻製蛸も一緒に添えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ベーコンを燻製するときに
急に蛸を思い付き
急いで茹で蛸に深層塩をまぶし
水気を出して燻製にしたので
燻製蛸はイマイチの出来・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
しかし
出来たてのベーコンは肉汁がジワッと出て
柔らかくて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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