
お昼に豪華な食事をして小腹しか空かない私
ツレのために
今夜は好物のポテトを使ったこれ
玉葱4分の1個をスライスして炒め
白ワイン大さじ2と深層塩一つまみで下味をつけておいた
チキン50gとホタテ2個も炒める
皮をむいて
5ミリに輪切りしたポテトを入れ
更に炒める
牛乳400ml
小麦粉 大さじ3を溶かしたものを入れて
バター 大さじ1を入れて
ふつふつするまで炒める
味見して
深層塩を足す
耐熱皿にいれ
ブロッコリー
刻んだパンの耳
チーズを散らして
190度のオーブンで20分焼いて出来上がり
シェリー酒のティオペペを冷やして置いたので
ツレに報告しながら、乾杯
ツレ「今夜は粋に一気でショットグラスで飲もうぜ!」
何を魚にしても
ツレとのお酒は美味しい
ツレのために
今夜は好物のポテトを使ったこれ
玉葱4分の1個をスライスして炒め
白ワイン大さじ2と深層塩一つまみで下味をつけておいた
チキン50gとホタテ2個も炒める
皮をむいて
5ミリに輪切りしたポテトを入れ
更に炒める
牛乳400ml
小麦粉 大さじ3を溶かしたものを入れて
バター 大さじ1を入れて
ふつふつするまで炒める
味見して
深層塩を足す
耐熱皿にいれ
ブロッコリー
刻んだパンの耳
チーズを散らして
190度のオーブンで20分焼いて出来上がり

シェリー酒のティオペペを冷やして置いたので
ツレに報告しながら、乾杯
ツレ「今夜は粋に一気でショットグラスで飲もうぜ!」
何を魚にしても
ツレとのお酒は美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます