goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

今夜もおでん

2011年10月17日 | 食べること
2週間前にしたばかりで
何故のおでんと言えば
先日
車麩入りのおでんを見て「旨そう~」と思ったのと
みずたこを手に入れたからです

みずたこを入れると
おでんの味がとても美味しいのです
なので今夜のメインはおでん

そしてみずたこが
多すぎるので
半分は里芋と一緒に煮っ転がしにしました


2個のコンロがふさがってしまったので
間引きネギを茹でずに
レンジでチンしたぬたを作りました


細いネギだったので
茹でなくて正解!
ネギの甘さが美味しい一品になりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿