![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1e/ceb89c0f224dc3562de9e3c595ffb48a.jpg)
リンゴの頂き物が続き
骨折以来初めて食事以外のものを作る
リンゴ 7個の皮をむいてイチョウ切りする
圧力鍋にいれ
砂糖 700gを振りかけて30分おく
無塩バター200gをザッと切っていれ
レモンの絞り汁 一個分を入れて火にかける
分銅が上がったら弱火で5分煮て
減圧したら蓋を取り
トロミがついたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕食後に
クラッカーと一緒にツレに出す
美味しい?
無言・・
サッと食べて
ツレ「お代わりください」
美味しかったらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
骨折以来初めて食事以外のものを作る
リンゴ 7個の皮をむいてイチョウ切りする
圧力鍋にいれ
砂糖 700gを振りかけて30分おく
無塩バター200gをザッと切っていれ
レモンの絞り汁 一個分を入れて火にかける
分銅が上がったら弱火で5分煮て
減圧したら蓋を取り
トロミがついたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕食後に
クラッカーと一緒にツレに出す
美味しい?
無言・・
サッと食べて
ツレ「お代わりください」
美味しかったらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
少しずつ体調が良くなられてますか?
お料理を作れる程回復されてきて良かった
でも 無理されないでくださいね!
ご主人様の『おかわり!』が
最高の褒め言葉ですね
我が家の男子が喜びそうなので
作ってみようかな?
明日林檎を買ってこよう!
お陰様でかなり回復できています♪
今回のこれは
少しバター多かったかもです
お好みで調節してくださいね
皮を少し残し気味にむくと
こんな色がつきます
色ついでにシナモン使ってみました
綺麗なリンゴ色がお好きなら皮を全部取り除いて
塩水につけてから煮てくださいね