アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

広島風お好み焼き

2013年07月30日 | 食べること
焼きそば麺が一食分あったのでこれにしました♪

豚肉20gをそぎ切り
ピーマン 1個をせん切り
ニラ 3本は3センチに切る
人参 6センチも3センチのせん切り
これを炒めて
麺もいれ更に炒めて深層塩で味付けしておく

山芋5センチをすりおろす
溶き卵を加えて混ぜる
水 100mlを加えてまぜる

小麦粉 50gをいれ
さっくり混ぜて
せん切りキャベツ3枚分
タコ 薄切り 50gをいれて混ぜる

フライパンに油をひいて
タネ三等分を平らにのばしていれ
焼きそばを3等分して乗せる

3分ほど焼いてひっくり返す

ソースとケチャップを同量混ぜ
一度沸騰させたタレをお好み焼きに塗る
かつおぶし・紅ショウガ・青のり・マヨネーズを散らして出来上がり

麺類をすすれないツレ
「このほうが食べやすいね♪」と大喜び


最新の画像もっと見る

コメントを投稿