
出汁をたっぷり作る
処理をした蕗を食べやすい長さに切る
出汁を煮立て
薄口醤油とみりん
少量の椰子の砂糖で味付けして
高野豆腐を入れる
ふっくらしたら一度取り出して
食べやすい大きさにして鍋に戻す
戻した車麩も食べやすい大きさに切っていれ
蕗を入れて
ヒタヒタに出汁を調節して
コトコト弱火で15分煮て後は余熱で仕上げて出来上がり
こんなあっさりした料理が一番という歳になりました♪
処理をした蕗を食べやすい長さに切る
出汁を煮立て
薄口醤油とみりん
少量の椰子の砂糖で味付けして
高野豆腐を入れる
ふっくらしたら一度取り出して
食べやすい大きさにして鍋に戻す
戻した車麩も食べやすい大きさに切っていれ
蕗を入れて
ヒタヒタに出汁を調節して
コトコト弱火で15分煮て後は余熱で仕上げて出来上がり

こんなあっさりした料理が一番という歳になりました♪
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