goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

高野豆腐と蕗の含め煮

2015年05月02日 | 食べること
出汁をたっぷり作る

処理をした蕗を食べやすい長さに切る

出汁を煮立て
薄口醤油とみりん
少量の椰子の砂糖で味付けして

高野豆腐を入れる
ふっくらしたら一度取り出して
食べやすい大きさにして鍋に戻す

戻した車麩も食べやすい大きさに切っていれ
蕗を入れて
ヒタヒタに出汁を調節して
コトコト弱火で15分煮て後は余熱で仕上げて出来上がり

こんなあっさりした料理が一番という歳になりました♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。