アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鯛のソテー、ジャーマンポテト添え

2017年03月06日 | 食べること
鯛に塩コショウして 小麦粉をまぶし、フライパンで上下に火をとおして 皮をパリッと焼き上げ皿にのせる ジャガ芋は皮をむいて、1センチの半月に切る これを塩ゆでする その間にフライパンで 新タマネギとベーコンを炒め ジャガ芋の茹で汁を少し入れて蓋をして蒸し焼きする 縁がこんがりしてきたら 蓋を取って ジャガ芋を茹で汁ごとフライパンに入れて 水分を飛ばして粗挽き黒コショウを入れて ジャガ芋の全体が . . . 本文を読む