大晦日は「年越し鍋焼きうどん」 2009-12-31 21:29:26 | Weblog 大晦日は「年越し鍋焼きうどん」が、我が家の決まりです。私と娘2人で3個の鍋焼きうどんを作ります。年に1度しか食べませんが、あったまりますし、美味しいのです。 最初のころは、うどんが焼きついたりしていましたが、「一番下に白菜を敷く」技を覚えてからは、そんな事は有りません。また、海老のてんぷらは「身が少なく、衣が3~4重になっている、安物」が最高です。ころもに出汁がしみこみ美味しくなります。後はお好みに応じて、竹輪、油揚げ、餅などを入れます。卵は、そのままいれるか、溶き卵にして回しいれるか。。好き好きに(私はそのままですが、娘2りは溶き卵派です)。 紅白歌合戦を見ながら、美味しく頂きました。 #今日の献立 « 正月準備 | トップ | 年賀状 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう♪ (ポラリス) 2009-12-31 23:25:18 年越しは、鍋焼きうどんですか身体が温まっていいですね何でもない時でも鍋焼きうどんが1番好きです昔は迷わず注文しましたが今は、カロリーが気になって良いお年をお迎え下さいね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
身体が温まっていいですね
何でもない時でも鍋焼きうどんが1番好きです
昔は迷わず注文しましたが
今は、カロリーが気になって
良いお年をお迎え下さいね