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大晦日は「年越し鍋焼きうどん」

2009-12-31 21:29:26 | Weblog

  大晦日は「年越し鍋焼きうどん」が、我が家の決まりです。
私と娘2人で3個の鍋焼きうどんを作ります。年に1度しか食べませんが、あったまりますし、美味しいのです。
 最初のころは、うどんが焼きついたりしていましたが、「一番下に白菜を敷く」技を覚えてからは、そんな事は有りません。また、海老のてんぷらは「身が少なく、衣が3~4重になっている、安物」が最高です。ころもに出汁がしみこみ美味しくなります。後はお好みに応じて、竹輪、油揚げ、餅などを入れます。卵は、そのままいれるか、溶き卵にして回しいれるか。。好き好きに(私はそのままですが、娘2りは溶き卵派です)。


 紅白歌合戦を見ながら、美味しく頂きました。



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1 コメント

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美味しそう♪ (ポラリス)
2009-12-31 23:25:18
年越しは、鍋焼きうどんですか
身体が温まっていいですね

何でもない時でも鍋焼きうどんが1番好きです
昔は迷わず注文しましたが
今は、カロリーが気になって

良いお年をお迎え下さいね
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