アサリの砂抜きは不要?

アサリの砂抜きは常識ですが、実際は潮干狩りで取ったアサリを良く洗えば直ぐ食べれます??

臼杵の胡蝶

2010-08-22 17:43:19 | RunLogger
  • @RunLogger 胡蝶の場所。夏の「冷や汁」がお勧めです。熊本生まれには「馬ホルモン煮込み」がたまりません(^o^) http://twitpic.com/2gsdk4 http://twitpic.com/2gsdlm posted at 20:37:57
  • これが「冷や汁」ですね。夏になると食べたくなります。女将さが宮崎なので本物です。 http://twitpic.com/2gs9ms posted at 20:25:21
  • 宮崎門川産「メヒカリ唐揚げ」。昆布じめしたヒラメを唐揚げにして、ちょっと癖を付けた味??? http://twitpic.com/2gs7bz posted at 20:17:58
  • これが「馬ホルモン煮込み」です。熊本の味です。臼杵で食べれるので、感激しています。 http://twitpic.com/2gs3kx posted at 20:06:13
  • 途中で飛んでtwitta。再度。お茶漬けや屋さん胡蝶にいます。ここでは、本物の「馬ホルモン煮込み」「冷や汁」が食べれる臼杵では貴重なお店です。 posted at 20:00:32

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