アサリの砂抜きは不要?

アサリの砂抜きは常識ですが、実際は潮干狩りで取ったアサリを良く洗えば直ぐ食べれます??

モンブラン

2007-01-03 23:26:12 | Weblog

ね~ねが「旨くケーキができない」と言っていたので、嫁さんの「ケーキ作りの特訓」が有りました。。昨年収穫し冷凍保存していた栗を使ったモンブラン作りのようです(1時から始まり、3時半まで。。)。

<気づいたときにはもう裏ごしした栗のデコレーション中でした>

<出来上がり。形は不恰好ですが。。>

いつもですが、家で作るケーキは、程よい甘さで、買ったケーキには無いおいしさがあります。今回のモンブランもしっかりと栗の味がしており、(個人的には、買った甘ったるいモンブランは嫌いですが、手作りのこのケーキは)おいしく頂きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿