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あみの3ブログ

459杯目 水で揚げる からあげ白龍門@金沢 香箱老麺 12月17日

前回のエントリーは→こちら

水で揚げるからあげ、そんなお店に業態変更した白龍門。


秘密兵器はコレ!スチームコンベンション


高温の蒸気と熱風で調理するレンジですかね。油で揚げないのに、から揚げがこんなにカリッと


中はジュシー。肉汁が溢れます。


レシピは店主のオリジナル。試作の繰り返しでどんどん美味しいものが生み出されています♪




今日は、香箱蟹を使った老麺を頂きました🎶

香箱蟹の内子と脚身、ネギを香味油で和えた冷たい麺料理。
細いのにコシがある特注麺は、まるで冷製パスタのようです(o^^o)

中華の老麺が、現在の油そばの原型のようでね。メッチャ美味しかった〜〜🎶


要予約なのでご注意願います。

※蟹チャーハンの記事はグルメの方に掲載してありますよ~♪
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