夏メニューの投入が他店より遅く、7月7日からの提供開始となったラーメンのぼる。
連日の盛況ぶりは流石ミシュランのビブグルマンに値する人気です。
冷やし +チャーシュー3枚
今年はガラスの器で清涼感アップ、見た目も大事ですからねーw
氷水で〆た冷たい麺と、出汁の利いた冷たいスープの冷やしラーメンです。
中華そばにも使う鶏ガラ清湯スープ。鶏と魚介の旨みがバランスよく、ほんのり甘い醤油タレは凄く薄目の配合で最後まで飲み干せるスープです。昨年と違って大葉・大根と凄くシンプルな構成。フライドオニオンや揚げネギなどの脂っこいものは使っていません。スープと香味油だけで素朴に麺を啜る、そんなイメージでしょうか。
氷水で〆たコリッとする位の細麺は噛みしめるほどに粉の甘味を感じる。
デフォの鶏巻きチャーシューも手の込んだ仕上がりでしっとり美味しいが、淡麗スープの取り合わせなので後半味変アイテムが欲しくなる。
今回はチャーシュー3枚トッピングしたので余計にそう感じた。柚子胡椒とか山葵などは如何でしょうか?
提供期間が短そうなのでしっかり味わいたいです♪
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