NOODLE KITCHEN TERRA(テラ)
先日来、ブロ友のドリームさんやニコニこにさんの記事で
新メニューが提供されているとのこと、
やっと訪れることができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2e/7fb37e9dbe03442e7bff2dbebdc39275.jpg)
鶏塩煮干SOBA ¥750
透き通るような美しいスープ。
煮干の何とも言えない芳ばしい香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3e/12ea774ced6d928fa23492f327178ec3.jpg)
先ずはスープを一口。
臭みの無い優しい味わいです。
こういうの滋味溢れるって言うんでしょうね。
濃い味付けに慣れた舌にはまだ沁み込み方が足りない。
もう一口、さらに二口。
旨味がじわっと浸透してきました。
ああ~っ、うまい。
おもわず唸ってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ef/b813e64436a729f4f9c269c1361f8594.jpg)
カイワレの僅かな辛みや
ミョウガのほろ苦さ。
和製ハーブの控えめな味わいが主役を引き立てる。
蕎麦のような全粒粉入り中細麺が
抜群の食感、喉越しで
スーとともに一気にお腹に収まる。
ほんと、このSOBAには動物臭いチャーシューは
必要ないくらい繊細に感じるが
しっとり鶏とレアな香りの豚
二種類のチャーシュー、旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/36/d5dbe08780296f5a4e52b952659ee90f.jpg)
本来なら、このあと中華そば神楽で「能登塩中華そば」を頂いて
双方の塩梅を愉しむところでしたが
神楽の店主、腰痛のため休業中にて断念。
今週末にはお店に出れそうな”つぶやき”がありましたので
注意深く見守りたいと思います。お大事に。