あみの3ブログ

また山岡家です

山岡家といえば醤油ラーメン
醤油タレは20年前のレシピをそのまま使ってます、、、とのこと。
基本の味を確認すべくまた来ました。
先日のプレミアム塩と、麺・出汁も共通。
醤油は味が複雑になる分万人受けするかも。
旨みに誘われ何度もスープを口に運んだ・
  
(ベーシック)醤油ラーメン¥590       お好みを指定(麺かため、濃さ普通、脂少なめ)食券

先日は券売機の一番大きなボタンに目を奪われ
お勧めのプレミアム塩を
思わずプッシュしてしまった。

ちょっと解りにくいですが、判りやすい自動券売機の写真です

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ジョニー様
無添加、無化調はなかなか難しいと聞きます。
醤油や塩タレ、味噌の中に含まれる添加物・化学調味料などは排除しきれない側面があるそうで、「旨み調味料不使用の店」と表現してるお店もあります。ご主人様にはぜひ安全・安心の手作りでやさしくしてあげてください。
ジョニー
山岡家は、私の町にもあります。
一番最初に行った時は、なんて美味しいんだろうと、思いました。
あの感激をもう一度と、思って何年か後で一人で
行ったら、ダメでした。
席が風の通りみちで、厨房から匂いが ぐ~んと
押し寄せて、それが自然な出汁の匂いではなかったので・・・
そう、何年か前から自然じゃない調味料を使ってると、
味は美味しいのですが、匂いが嫌だと感じてしまうようになりました。
ウチの添加物好きな夫には、何の事やらわからないみたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県西部(高岡市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事