土曜日の今日は、家に引きこもり。
授業の課題と予習復習に当てた。
あと、明日の日本食パーティーの作る料理を試作。
鳥のモモ肉、大学のスーパーには切った状態のやつがないので、骨のついたまんまさばいた。
初体験だー。
日本ではパックで切ってあるやつしか使ったことがなかったから、こうやって自分でさばいてみると、本当にモモの部分だとよくわかるし、
「鶏さん有難う!あなたのおかげです。」
という気持ちになるのであった=
骨や、こびりついた肉は一応ラップで包んで、冷蔵庫で保管。
いいダシとれるかねえ?
授業の課題と予習復習に当てた。
あと、明日の日本食パーティーの作る料理を試作。
鳥のモモ肉、大学のスーパーには切った状態のやつがないので、骨のついたまんまさばいた。
初体験だー。
日本ではパックで切ってあるやつしか使ったことがなかったから、こうやって自分でさばいてみると、本当にモモの部分だとよくわかるし、
「鶏さん有難う!あなたのおかげです。」
という気持ちになるのであった=
骨や、こびりついた肉は一応ラップで包んで、冷蔵庫で保管。
いいダシとれるかねえ?